AdvertorialPemerintahanTanah Bumbu

Abah Zairullah Inspektur Upacara, Peringatan Detik-detik Proklamasi Berjalan lancar dan khidmat

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Abah Zairullah Azhar jadi Inspektur Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78, Kamis (17/8/2023). Upacara di Halaman Kantor Bupati di Gunung Tinggi Batulicin tersebut berlangsung lancar dan khidmat.

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 di awali dengan bunyi sirine.

Kemudian pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD Tanbu Andrean Atma Maulani. Selanjutnya Doa oleh Kepala Kantor Kemenag Tanbu.

Berikutnya pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang merupakan putera-puteri terbaik Tanbu.

Sedangkan Pembawa Baki Paskibra Elisa pelajar SMKS Kodeco. Pembawa Bendera Zacky Akbar Ar-Rasya pelajar SMAN 1 Simpang Empat, dan Penggerek Bendera Abram OCT Sitanggang pelajar SMAN 1 Satui. serta pembentang bendera Ida Bagus Ray E S pelajar SMAN 1 Karang Bintang.

Usai upacara, Bupati Tanbu Abah Zairullah Azhar mengatakan tugas kita adalah melanjutkan perjuangan para pejuang yang ikhlas berkorban untuk kemerdekaan RI.

Hal senada juga di sampaikan Wabup Muh Rusli bersyukur pelaksanaan upacara peringatan detik-detik proklamasi berlangsung lancar di Bumi Bersujud. (Ddi)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button